Главная
 
ОСНОВЫ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИВторник, 15.07.2025, 21:38



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

БАНКИ
Мои статьи [2]
Деятельность банков [3]
Документы [3]
Статьи [203]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Статьи

Скульптура из бронзы в истории Востока.

Скульптура из бронзы в истории Востока.

Скульптура в истории Востока.

Скульптура в истории стран Востока

Скульптура в Азии использовалась, как дополнение к буддизму, индуизму и к греко-буддистскому искусству. В Камбодже сохранилось много индуистских скульптур в Ангкоре. Необходимо заметить, что большой вред скульптурам в этой стране нанесло мародерство. В Таиланде почти все скульптуры были изображениями Будды. Тайская храмовая скульптура, как правило, позолочена и украшена инкрустацией.

Индуистская скульптура.

Первые известные скульптуры в Индии имеют происхождение из цивилизации Индийской долины (3300-1700 до н.э.), найденные в Мохенджо-Даро и Хаппарин, который в данный момент находится в современном Пакистане. Скульптуры Индии – одни из самых древнейших. В процессе дальнейшего развития индуизма, буддизма и джианизма в Индии стали изготавливаться по настоящему утонченные скульптуры из бронзы и мрамора примерами которых украшено множество индуистских, джианистских и буддистских святилищ. Пещерные храмы в Эллоре и Аджанте поражают воображение своими скульптурами, которые являются самыми большими в своем роде. В промежуток между 2-м и 1-м столетиями до н.э. в северной Индии (современный Афганистан), скульптуры стали намного более анатомически реалистичны. Эти скульптуры показывают эпизоды из жизни Гуатама Будды. Несмотря на то, что Индия имеет очень давние скульптурные традиции и традиции иконописи, Будду никогда не изображали в человеческом облике до этого момента. Символом Будды была скульптура «ступы». Следует отметить, что такое, достаточно резкое изменение в стилистике произошло, вероятно, от греческого и персидского влияния. Художественными отличиями этих скульптур стали вьющиеся волосы, туника, покрывающая плечи и декор в виде листков. Розовые известняковые скульптуры Машудры эволюционировали во время империи гупта (4-6 столетие нашей эры) в образец высокого искусства и точности в моделировании. Скульптуры этого периода имели значительное китайское влияние и влияние стилистики восточной Азии. Более поздние скульптуры в Афганистане, изготовленные из сланца и глины несут в себе черты влияния классики. В 20-21 веках традиции индийской скульптуры были продолжены и получили дальнейшее развитие в гранитных скульптурах Махабалипурама, ведущих свое происхождение от династии Паллава. В современной индийской скульптуре много знаменитостей, но среди них выделяются подлинные титаны, как скульптор Дхрува Мистри.

Скульптура Китая.

Уже 10000 лет до нашей эры в Китае начали делать артефакты в виде скульптур. Однако, необходимо отметить, что большая часть из самых известных китайских скульптур была произведена значительно позднее. Время правления династии Западной Джоу – это первый из исторических периодов в истории Китая, которые могли бы быть интересны с точки зрения скульптур. С того времени, к нам дошло большое количество бронзовых сосудов тонкой работы. Вторым, интереснымс точки зрения скульптур, моментом в китайской истории стало время правления династии Хань со знаменитой терракотовой армией. Сотни скульптур охраняли могилу Чинь Ши Хуанга, первого из императоров династии Чин, которая предшествовала династии Хань. Могилы династии Хань, которые были раскопаны, открыли миру множество статуэток и статуй. Первая буддистская скульптура из найденных в настоящее время датируется временем Трех Королевств (3 век нашей эры), в то время, как скульптуры грота Лонгмена возле Луоянга в провинции Хэнань (5-6 век нашей эры) получили признание за свою элегантность.

«Золотой век» китайской скульптуры совпадает с «темными веками» в Европе. Такая вот ирония! Во время династии Танг в Китае создано громадное количество скульптур. Декоративные фигурки, относящиеся к этому периоду стали очень популярны в Евро-Американской культуре 20 века ввиду того, что огромное их количество было вывезено из Китая в обмен на деньги во время Гражданской войны в Китае. Очень интересны скульптуры Будды династии Суи, в которых чувствуется индийское влияние (Гупта) и многие из них – настоящие сокровища мировой скульптуры. Начиная со времен династии Танг интерес западных коллекционеров к скульптуре падает, кроме, разве что изделий из оникса и предметов домашнего обихода. Следует отметить и керамику, как объект коллекционирования. Китайская традиционная скульптура не изображает обнаженные тела, кроме, разве что специальных скульптур для медицинских целей. В отличие от европейской школы, в Китае скульптура имеет весьма отдаленную портретную схожесть. В монастырях, тем не менее, мы видим гораздо больше портретной схожести . Почти ничего, кроме ювелирных изделий, керамики и оникса не собирается музеями начиная со времени династии Минг, которая заканчивается в 17 веке. Фактически ничего ценного с художественной точки зрения не было создано в трудный для Китая 20 век. В начале 21 века китайские скульпторы стали доминировать во многих направлениях, включая авангардизм.

Арт студия «Артдекор» занимается изготовлением и продажей скульптур. Нами применяются классические технологии и классические материалы. Почти 100% всех работ выполняется нашими специалистами вручную, что гарантирует клиенту неповторимость дизайна и высокий уровень исполнения всех наших скульптур. Мы предлагаем Вам посетить наш салон в городе Харькове.

Ключевые слова: Скульптуры
Категория: Статьи | Добавил: raduga (06.04.2010)
Просмотров: 1005 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск


Copyright MyCorp © 2025