Главная
 
ОСНОВЫ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИВторник, 07.05.2024, 01:48



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

БАНКИ
Мои статьи [2]
Деятельность банков [3]
Документы [3]
Статьи [203]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Статьи

Рецепты салатов с индейкой

Рецепты салатов с индейкой

Салат из индейки и консервированной кукурузы

350—400 г отварного филе индейки, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. тмина, щепотка молотого черного перца, растительное масло, 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированных бобов, 100 г консервированных ананасов, 80 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 5—6 листьев салата, зелень, соль по вкусу

Для соуса: 100 мл оливкового (растительного рафинированного) масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, ⅓ ч. л. лимонной цедры, соль, орегано, перец по вкусу Смешать чили, тмин, перец и соль.

Мясо индейки нарезать полосками, обвалять в специях и обжарить на среднем огне в растительном масле 3—4 мин. Слить с консервированной кукурузы и бобов жидкость и смешать их.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, лук очистить и измельчить. Все смешать, добавить ананасы, нарезанные небольшими ломтиками. Приготовить из указанных ингредиентов соус, тщательно перемешать, вылить половину в салат, перемешать его и дать постоять 10—15 мин. Тем временем на тарелку выложить промытые и обсушенные листья салата, на них — смесь бобов, кукурузы, ананасов, перца и лука, уложить сверху обжаренные ломтики индейки и залить оставшимся соусом.

Салат из риса с индейкой и изюмом

500 г филе индейки, 200 г отварного риса, 100—120 г яблок, 100 г изюма, 150 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, соль и специи по вкусу, зелень для украшения

Филе индейки нарезать небольшими кубиками, обжарить в 2 ст. л. растительного масла до готовности. Влить соевый соус, добавить специи, перемешать, тушить 2 мин, снять с огня. В отдельной сковороде обжарить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавить промытый изюм, жарить еще 1—2 мин. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, соединить с отварным рисом.

Добавить мясо и лук с изюмом (вместе с маслом, в котором они жарились), аккуратно перемешать. Подавать салат, украсив зеленью.

© TutFood - рецепты салатов с индейкой
Категория: Статьи | Добавил: raduga (17.02.2019)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск


Copyright MyCorp © 2024